3 modules : | ||||||||
* MIN1 - Consommations alimentaires et études des comportements | ||||||||
Scéances 01 & 02 | Scéances 03 & 04 | Scéances 05, 06, 07 & 08 | Scéances 09 & 10 | Scéances 11, 12 & 13 | Scéance 14 | |||
Comportements |
Nutrition |
|||||||
* MIN2 - Apports de la sociologie et de l'ethnologie à la consommation | ||||||||
Scéances 01 & 02 | Scéances 03 & 04 | Scéances 05 & 06 | Scéances 07 & 08 | Scéances 09 & 10 | Scéances 11 & 12 | Scéances 13 & 14 | Scéance 15 | |
* MIN3 - Economie et management des industries alimentaires | ||||||||
Scéances 01 & 02 | Scéances 03 & 04 | Scéances 05 & 06 | Scéance 07 | Scéances 08 & 09 | Scéances 10 & 11 | Scéances 12 & 13 | Scéances 14 & 15 | |
MIN1 - Consommations alimentaires et études des comportements (retour) |
Travaux évaluations |
Note de synthèse (mission n°3) : [énoncé] Fiche de lecture (mission n°4) : [énoncé] |
Séances 01 & 02 - (retour) |
Diapositives de la séance 1 [ici] Travail en autonomie : [énoncé] Lire le texte suivant : Laisney C. (2012). L'évolution de l'alimentation en France, Document de travail n°5, Centre d'Etudes et de Prospectives [disponible ici] Vous réponderez au quizz en suivant ce lien [lien] A partir des tendances lourdes, tendances émergentes et ruptures possibles proposées par C. Laisney, choisissez un produit pouvant répondre à l’une d’entre elle. Pour cela chercher des produits nouveaux dans les sources suivantes (par exemple) : - Revue RIA (disponible à l’Infothèque, produits nouveaux en fin de n°) ; - SIAL 2012 : http://www.sialparis.fr/ http://www.sialparis.fr/Evenements/SIAL-Innovation/Decouvrez-les-Grands-Prix-SIAL-Innovation - Thémavision : http://www.themavision.fr/jcms/OP_22209/chaine-alimentaire-accueil Sur une diapositive blanche (sans fond), vous devez mettre : - Votre nom, - Illustration du produit choisi, - Description du produit choisi, - Expliquer en quoi il est lié à une tendance de consommation (vous devez l’insérer dans un mode de consommation, dans un comportement). Vous devez m’envoyer cette diapositive au plus tard le mardi 6 novembre à 20h à l’adresse suivante : yloheac@esc-bretagne-brest.com Vous pouvez travailler collectivement, mais vos réponses doivent être individuelles. |
Séances 03 & 04 - (retour) |
Nutrition |
Séances 05 à 06 - (retour) |
Vote pour la fiche qui vous a semblée la plus pertinente [ici] |
Séances 09 & 10 - (retour) |
Séances 11 à 13 - (retour) |
Séance 14 - (retour) |
MIN2 - Apports de la sociologie et de l'ethnologie à la consommation (retour) |
Séances 01 & 02 - (retour) |
Séances 03 & 04 - (retour) |
Séances 05 & 06 - (retour) |
Séances 07 & 08 - (retour) |
Séances 09 & 10 - (retour) |
Séances 11 & 12 - (retour) |
Séances 13 & 14 - (retour) |
Séances 15 - (retour) |
MIN3 - Economie et management des industries alimentaires (retour) |
Séances 01 & 02 - (retour) |
Séances 03 & 04 - (retour) |
Séances 05 & 06 - (retour) |
Séance 07 - (retour) |
Séances 08 & 09 - (retour) |
Séances 10 & 11 - (retour) |
Séances 12 & 13 - (retour) |
Séances 14 & 15 - (retour) |