ESC3 (M2 S1) - Mineure "Aliments et Industries Agro-Alimentaires"

3 modules :
* MIN1 - Consommations alimentaires et études des comportements
Scéances 01 & 02 Scéances 03 & 04 Scéances 05, 06, 07 & 08 Scéances 09 & 10  Scéances 11, 12 & 13 Scéance 14
Comportements
Nutrition




* MIN2 - Apports de la sociologie et de l'ethnologie à la consommation
Scéances 01 & 02 Scéances 03 & 04 Scéances 05 & 06 Scéances 07 & 08 Scéances 09 & 10 Scéances 11 & 12 Scéances 13 & 14 Scéance 15

* MIN3 - Economie et management des industries alimentaires
Scéances 01 & 02 Scéances 03 & 04 Scéances 05 & 06 Scéance 07 Scéances 08 & 09 Scéances 10 & 11 Scéances 12 & 13 Scéances 14 & 15









MIN1 - Consommations alimentaires et études des comportements (retour)

Travaux évaluations

Note de synthèse (mission n°3) : [énoncé]

Fiche de lecture (mission n°4) : [énoncé]

Séances 01 & 02 -  (retour)

Diapositives de la séance 1 [ici]

Travail en autonomie :
[énoncé]

Lire le texte suivant :
Laisney C. (2012). L'évolution de l'alimentation en France, Document de travail n°5, Centre d'Etudes et de Prospectives [disponible ici]

Vous réponderez au quizz en suivant ce lien [lien]

A partir des tendances lourdes, tendances émergentes et ruptures possibles proposées par C. Laisney, choisissez un produit pouvant répondre à l’une d’entre elle.

Pour cela chercher des produits nouveaux dans les sources suivantes (par exemple) :
-    Revue RIA (disponible à l’Infothèque, produits nouveaux en fin de n°) ;
-    SIAL 2012 : http://www.sialparis.fr/
     http://www.sialparis.fr/Evenements/SIAL-Innovation/Decouvrez-les-Grands-Prix-SIAL-Innovation
-    Thémavision : http://www.themavision.fr/jcms/OP_22209/chaine-alimentaire-accueil

Sur une diapositive blanche (sans fond), vous devez mettre :
-    Votre nom,
-    Illustration du produit choisi,
-    Description du produit choisi,
-    Expliquer en quoi il est lié à une tendance de consommation (vous devez l’insérer dans un mode de consommation, dans un comportement).

Vous devez m’envoyer cette diapositive au plus tard le mardi 6 novembre à 20h à l’adresse suivante :
yloheac@esc-bretagne-brest.com

Vous pouvez travailler collectivement, mais vos réponses doivent être individuelles.


Séances 03 & 04 -  (retour)
Nutrition

Séances 05 à 06 -  (retour)

Vote pour la fiche qui vous a semblée la plus pertinente [ici]


Séances 09 & 10 -  (retour)



Séances 11 à 13 -  (retour)



Séance 14 -  (retour)



MIN2 - Apports de la sociologie et de l'ethnologie à la consommation (retour)

Séances 01 & 02 -  (retour)

Séances 03 & 04 -  (retour)

Séances 05 & 06 -  (retour)


Séances 07 & 08 -  (retour)

Séances 09 & 10 -  (retour)

Séances 11 & 12 -  (retour)

Séances 13 & 14 -  (retour)

Séances 15 -  (retour)


MIN3 - Economie et management des industries alimentaires (retour)

Séances 01 & 02 -  (retour)



Séances 03 & 04 -  (retour)



Séances 05 & 06 -  (retour)



Séance 07 -  (retour)



Séances 08 & 09 -  (retour)



Séances 10 & 11 -  (retour)



Séances 12 & 13 -  (retour)



Séances 14 & 15 -  (retour)